昨日は、ドライフルーツやクルミがたっぷり入ったカンパーニュを
焼きました。 栗の渋皮煮を入れても美味しいとお聞きしていたので、 入れてみました。 どんな美味しさになるのか楽しみ~♪ 頂いたレシピの通りに捏ねてみると、うちのバヌトン型が小さくて、 とうてい入りきらない量だったので、適当に2個に分けました。 バヌトン型から出すときに、ちょっと膨らみがつぶれたかも。 バヌトン型で醗酵させると、お店のパンぽく焼ける♪ パンの膨らみが悪いけれど、焼けた! お腹を空かせた息子が、いい香りを嗅ぎ付けて、パクリ! どう?と聞くと、 「うまい!うまい!栗がうまい!」 そう言いながら、焼き立てをたくさん食べました。 晩ごはんの前に・・・(^▽^;) 喜んで食べてくれると、また意欲がわいてくるというもの。 息子は、ほんとに褒め上手です! 母は、褒め言葉に弱いのだww レーズン、クランベリー、クルミ、黒ゴマ、きな粉、栗の渋皮煮が入っています。 今朝、写真を撮り忘れて食べちゃったので、 夫のパン皿を借りました。 トーストして、バターを少しずつ載せて食べるのが好きです。 夫は、バターを溶かして食べる人。 食べ方もそれぞれ。
by choco-bowl
| 2013-09-02 16:37
| 楽健寺酵母パン
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