チーズケーキと言えば、我が家では、ミキサーでガァーっと混ぜて焼いたら出来上がり~な、
超簡単レシピなやつばっかり^^; たまには、ちょっと凝ったのが作ってみたくなって、 スフレチーズケーキに挑戦しました。 今回は、石橋かおりさんのレシピ。 なんと、クリームチーズ250gにサワークリーム200gと けっこう材料費高めなので、失敗したくない! せっかくだから、キッチンエイドを使って混ぜ混ぜ~♪ でも、クリームチーズをレンジで柔らかくし過ぎて、なんかいやな予感(-"-) 牛乳も、冷たいまま投入したからか、中で分離してるみたい・・・(・_・;) 焼いたら大丈夫かも?と焼いてみたけれど・・・(・・? 天板にお湯を張って蒸し焼きにする。 食べごろは、冷蔵庫で冷やして次の日。 一見、うまく焼けてるようだけど、食べてみると、 バサバサな食感(-_-;) チーズの味は美味しいけれど、やはり食感が・・・バサバサ! ケーキの底に、スポンジを敷くのも省いたので、 これも出来上がりに影響したようです。 お菓子作りも、丁寧に愛情込めてしないとだめですね。 失敗の巻きでした(^_^;)ざんねん そして、 今日焼いた食パン。 膨らみすぎなんだけど、かわいい形に焼けました。 絵本に出てくる食パンみたい。 焼き上がり、表面からペキペキと美味しい音がしました♪ 焼き立てを我慢できずに食べちゃった~、うま~い♡ はるゆたか100%は、香りもいいし、パリパリなところも美味しい! ついつい食べ過ぎてしまいました~^^; 涼しくなって、食欲もりもりで怖い! 運動もしてないし(..)
by choco-bowl
| 2009-09-17 23:36
| おやつ
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