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ランチ&スィーツパーティー♪

昨日は、前から楽しみに予定していた
ランチ&スィーツパーティーDAY♪でした。
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メンバーは、このブログがご縁でお知り合いになれた方々と、お友達とみんなで5名。

そして、またまた休みの夫とお友達のご主人さまも、お裾分けしてもらって、特別参加(^_^;)
このお花は、初めましてのS子さんから頂きました♥  アレンジも素敵♪

初めましての方もいらして、初めは私も緊張気味に、ごあいさつ(#^.^#)
今回は、持ち寄りパーティーだったので、
それぞれのオシャレなご馳走が、狭いテーブルいっぱいに並べられて、
まるで、ケータリングのようでした♪♪♪ カンゲキ!(^^)!
しかし、いつもの事ながら、手際が悪くて・・・(>_<)
バタバタして、またまたオーブンのなかに、キッシュを忘れていたと言う私です。。。
はぁ~あ、学習能力なしですね(/_;)
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簡単に、メニューご紹介♪
スペアリブ                             パルメザンチーズのカップサラダとプチカプレーゼ
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ニース風サラダ(魚フライのっけ)
蒸しどり(白髪ねぎたっぷり)中華ソースかけ                   生ハムとインゲンマメの春巻き
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バケットピザ                                タコマリネサラダと揚げ茄子の山かけ    
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この他に、
キッシュ、人参の冷製スープ

いつもと違うメニューがとても新鮮で、興味津々にレシピを教えて頂いたり、
素敵なアイディアも、とても勉強になりました♪
いや~!美味しかった~!!みんなお腹パンパン!!!
ごっつぁんです!

暫く、腹ごなしにお片づけを手伝って頂き、
さてさて、次は第2ラウンド~です(^^)v
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d0142635_1210082.jpgスィーツメニュー♥
レモン系ハーブティー
山ぶどうのフルーツゼリー(柏葉の葉をあしらって、涼しげにコーディネート)
ホワイトチョコ入りチーズケーキ
マスカルポーネクリームロール
サワーチェリーアイス



5人は年齢差もあり、こういう形でお知り合いになれた事を
とても有り難いな~と思っています。
それぞれ素敵なご趣味とお仕事をされていて、
お話もいろんな分野にわたって盛り上がり・・・楽しいひと時でした♪
平凡な主婦の私には、いい刺激になりました!

そして、素敵なプレゼントまでいただき、びっくり&大感激♥
優しいお心遣い、ありがとうございました。


皆さんのご協力で、とても楽しいパーティーになりました。
本当に、ありがとうございましたm(__)m
ぜひ、また集まりましょう~♪




今回、ご好評だったピクルスのレシピです。
ディルを入れると、香りが良くなりますよ!

野菜のピクルス
保存の目安 4~5日
☆材料(作りやすい分量)
にんじん     小1本
セロリ       小1本
カリフラワー   小1/2個
ブロッコリー   1/2個
キュウリ      1本
カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個
ディル(生)あれば   3本

☆マリネ液
酢           2/3カップ
砂糖         大さじ5~6
水           2カップ
赤唐辛子(種を抜く)   1本
ローリエ         1枚
塩            小さじ1
粗びき黒コショウ   少々
粒黒コショウ(あれば) 20粒

☆下ごしらえ
セロリは筋を取り、にんじん、きゅうり、
種を取ったカラーピーマンとともに乱切りにする。
カリフラワーとブロッコリーは、小房に分ける。

☆作り方
1、マリネ液の材料を鍋に入れ、火にかけて沸騰させたら火を止める。
2、野菜をボウルに入れ、ディルがあれば上にのせて、
①を熱いうちに注ぎ入れてラップを密着させる。
3、粗熱がとれたら、煮沸消毒した保存瓶に入れる。

            以上で出来上がり~♪

おまけのパイナップルサワーのレシピ♪
パイナップル 100g
氷砂糖200g
りんご酢200ml

パイナップルを、漬けやすい大きさにカットする。
密閉できる広口瓶に、パイナップル、氷砂糖、りんご酢(米酢や穀物酢でもOK)を入れ、
ふたをして涼しい所に置きます。
1日1回ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間程度で出来上がりです!
漬け終わったパイナップルは、取り除きます。
出来上がったサワードリンクは、冷蔵保管をおススメします。
冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、どうぞ~♪
by choco-bowl | 2010-06-26 14:39 | パーティー
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