人気ブログランキング |
<< チョコの誕生日♪ ミニトマト大好き! >>

チェリータルト

さくらんぼの佐藤錦で、コンポートを作りました。
水2カップにグラニュー糖100g、最後にキルシュを入れました。

アメリカンチェリーは、色も鮮やかで、味もはっきりしているけれど、
佐藤錦は、色も淡くてやさしい感じです。

d0142635_23121119.jpgd0142635_23122644.jpg最近、ビンの消毒に使っているのが、こちらのパストリーゼです。
煮沸消毒が面倒なのと、いつもカスピ海ヨーグルトの容器の消毒に使っているので、ビンにも使い始めました。
宣伝するつもりはないですが、この季節、あちこちの消毒にも便利です♪
食べ物に直接かかっても、大丈夫なので、安心して使っています。
私は、クオカさんで購入しています。







暑い時期なので、最近あまりお菓子もパンも焼いてないのですが、
このコンポートで、久々にタルトを焼きました。

d0142635_23215766.jpgd0142635_23221184.jpg


d0142635_23225124.jpgd0142635_2323559.jpg


粉糖をかけて、白くお化粧すると、
少し美味しそうに見えます^^; 

チェリータルト、甘さの中に酸味もあって、
美味しかったです♪ 
by choco-bowl | 2010-07-12 23:39 | おやつ
<< チョコの誕生日♪ ミニトマト大好き! >>