先日、クオカさんから届いた荷物の中に入っていたcuoca MAGAZINE 。
その中に、メッシュパンの美味しそうなのが載っていました! とってもタイムリ~なレシピ! こういうのを見ると、どんな味かな~? 食べてみたいな~(●^o^●)となって、 作ってみたくなる私。 早速作ってみました~! 鹿の子大納言がなかったので、 ちょうど買っておいた鹿の子大福豆で代用。 今回も、型離れは悪く、難産でした^^; でも、なんとか破れることなく、外れてラッキー♪ 切ってみると、くるくる渦巻き・・・ちょっと不格好だけど、 ロールケーキっぽくて、美味しそう♪ 軽くトーストして、バターを付けて頂きました。 大福豆は、白くて上品なお味で、抹茶の香りとバターの風味がマッチして美味♪ でも、後から娘が発見しました。 バターと練乳を付けて食べたら、宇治金時みたいで美味しいと。 私も試してみたら・・・ほんとに、ミルキーで甘味が加わってさらに美味でした♪ たまには、アレンジしてみるもんですね。 練乳バター、美味しいですよ! 次の日、気を良くして、またぶどうで挑戦! しかし、またまた破れてしまった! うーん(・_・;) 難しい・・・ なかなか、一筋縄ではいかないメッシュパンです。 でも、負けずに頑張る^^; *** 1月28日金曜日 東京の姉の通っている「花の会」での出来事です♪ 「花の会」は、雑誌などでも有名な平井かずみ先生主宰のお花のレッスン。 月1回のペースで、自由が丘のカフェ イカニカ で行われています。 そんな素敵なレッスンに、あの雅姫さんがご一緒されていたそうなんです。 こんな嬉しいチャンスは、なかなか無いですよね! 私は、飛んで行って飛び入り参加したかったです! 雅姫さんは、気さくな方で、透き通るようなお肌で美しかったそうです☆ キラキラ~ 今回は、3月18日出版予定の「東京日帰り散歩」という本の撮影だったそうです。 花の会の様子は、雅姫さんのダイアリーでアップされています♪ 姉も、ちょこっと登場です♪ 本の発売が、今からとても楽しみです♪
by choco-bowl
| 2011-01-30 21:39
| パン
|
ファン申請 |
||