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グリーンスムージー2

今日のグリーンスムージー♪
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今朝は、モロヘイヤ、空芯菜、パセリ、青じそ、りんご、パインアップル、キウイ、桃、ぶどう、レモン、水。

飲んでみると・・・あれっ!
こんなにいっぱいフルーツを入れたと言うのに、甘さ控えめ・・・???
と思ったら、バナナを入れ忘れていました~(^_^;)

でも、美味しく飲めましたよ!





私が参考にしている本より、
グリーンスムージーの基本のレシピご紹介します。

ほうれんそう1/4パック(50g)
オレンジ2個
キウイ1個
バナナ1本
水1カップ程度

1.フルーツを一口大の大きさに切る。

2.フルーツをミキサーに入れる。
 水気の多いものや柔らかいものを一番下に入れ、
 水分の少ないものや堅いものを上に入れる。

3.グリーンをざく切りにする。

4.フルーツの上にグリーンを入れる。

5.水を1カップ入れる。
 お水の量は、増やしてもOK!

6.ミキサーを回して、滑らかになったら出来上がり。

❤使えるグリーン
おかひじき・ほうれんそう・かぶの葉・クレソン・ケール・小松菜・チンゲンサイ・菜の花・水菜・ルッコラ・
グリーンリーフ・レタス・サニーレタス・菊菜・ロメインレタス・大葉・バジル・ミント・モロヘイヤ・明日葉・
セリ・セロリ・人参葉・パセリ・ミツバ・つるむらさき・ニラ・万能ねぎ・空芯菜

注:バジル・ミント・ルッコラ・クレソン・万能ねぎ・ニラ・レモングラス・ディル・パクチーなどは、
アクセントとして少量だけ上手に使うと良いそうです。


❤避けたいグリーン
スプラウト類・白菜やキャベツ・ブロッコリー・豆類・根菜類など

一番大切なのは、グリーンスムージーを続けることだそうです(^^)/









by choco-bowl | 2012-09-06 22:07 | お料理 | Comments(0)
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