人気ブログランキング |
<< 楽健寺パンを焼く バターナッツ >>

楽健寺天然酵母

少し前から、自家製天然酵母に挑戦していた私ですが、
エキス作りでつまづき、ちょっと諦めかけていました。

そんな時に、ブログにお邪魔させていただいているAKKOさんが、
楽健寺酵母をお分けしますよ~と、おっしゃってくださり、
お忙しい中、こちらまで会いに来てくださいました♪

AKKOさんは、楽健寺酵母をノアさんから分けて頂いていたので、
ノアさんもご一緒に来てくださいました♪

うわのそらランチ
d0142635_16143100.jpgお二人とは、行かれたことのある「うわのそら」さんで待ち合わせ。
「お待ちしています!」と言いながら、
先に待ってくださっていたお二人・・・近いのに遅かった私(^▽^;)スミマセン

ドキドキww緊張しながら・・・初めまして~
でも、お二人とも気さくにおしゃべりしてくださって、
緊張もほぐれ、その後は、美味しいランチを頂きながら、
時を忘れて楽しいひと時♪

楽健寺酵母のお話も、いろいろ教えていただきました。



d0142635_1643550.jpg「うわのそら」さんは、大盛況で、お待ちの方もいらしたので、
場所を移動して、「パーシモン」さんへ。

初めて訪れたお店・・・和のアンティークが、所狭しと並んでいて、
なかなか面白い隠れ家的なところでした。


d0142635_165384.jpg
そしてそこから、「フラワーハウス フボー」さんへ。
見どころいっぱいの店内に、
あらあら、ツバメの巣がありました。
なんだか、お店にとても似合ってる!
ツバメの子たちが、かわいく並んでました~(*^^*)

ここでは、私の車のキーの電池が切れかけで、エンジンがかからず、大慌て!
車屋さんに電話で助けて頂いて、何とかエンジンがかかって、やれやれww
こんな時に…お騒がせしてしまい申し訳無かったですm(__)m



d0142635_16121473.jpgこの後、お二人とはお別れしましたが、
遠いところまで来てくださって、美味しそうな楽健寺酵母のパンや
プレゼントをいろいろたくさんいただき、嬉しいやら、恐縮するやら。。。
ほんとうに、ありがとうございました。

左の薄オレンジ色のが、楽健寺酵母種です。
不思議な色でしょう。
リンゴ、ご飯、ニンジン、長芋から作られるそうです。
不思議な組み合わせです。


d0142635_1665686.jpg
家に帰って、あまりに美味しそうなパンを見ていると、
明日朝までは待てなくて、ちょこっと切っていただきました(*´▽`*)
めちゃめちゃ美味しかったです♪


もちろん、今朝も3種類のパンを美味しくいただきました~(●^o^●)
ほっぺが落ちまくりです!!!

お借りした本を読んで、美味しい楽健寺酵母のパンが焼けるようになりたいな~!

AKKOさん、ノアさん、ありがとうございました❤
また、お二人にお会いできますように。

それまでに、パンが焼けるように頑張らなくっちゃ!(^^)!











by choco-bowl | 2013-08-10 16:45 | 暮らし
<< 楽健寺パンを焼く バターナッツ >>