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カンパーニュ

昨日は、ドライフルーツやクルミがたっぷり入ったカンパーニュを
焼きました。
栗の渋皮煮を入れても美味しいとお聞きしていたので、
入れてみました。
どんな美味しさになるのか楽しみ~♪

頂いたレシピの通りに捏ねてみると、うちのバヌトン型が小さくて、
とうてい入りきらない量だったので、適当に2個に分けました。


d0142635_1635169.jpgd0142635_164130.jpgバヌトン型から出すときに、ちょっと膨らみがつぶれたかも。

バヌトン型で醗酵させると、お店のパンぽく焼ける♪




d0142635_165483.jpgd0142635_1651516.jpgパンの膨らみが悪いけれど、焼けた!

お腹を空かせた息子が、いい香りを嗅ぎ付けて、パクリ!
どう?と聞くと、
「うまい!うまい!栗がうまい!」
そう言いながら、焼き立てをたくさん食べました。
晩ごはんの前に・・・(^▽^;)

喜んで食べてくれると、また意欲がわいてくるというもの。
息子は、ほんとに褒め上手です!
母は、褒め言葉に弱いのだww



d0142635_1653438.jpgレーズン、クランベリー、クルミ、黒ゴマ、きな粉、栗の渋皮煮が入っています。

今朝、写真を撮り忘れて食べちゃったので、
夫のパン皿を借りました。

トーストして、バターを少しずつ載せて食べるのが好きです。
夫は、バターを溶かして食べる人。
食べ方もそれぞれ。
by choco-bowl | 2013-09-02 16:37 | 楽健寺酵母パン | Comments(4)
Commented by pain-au-rasins at 2013-09-02 17:13
すごい!!渋皮煮も入ってとてもリッチなカンパーニュが焼けましたね~
毎年篠山に栗を買いに行くのですが、秋が待ち遠しいです♪
ご家族にも好評で良かったですね^^
栗以外のドライフルーツと胡桃は最後の5分間ニーディングされたら生地に馴染みます^^
Commented by AKKO at 2013-09-02 23:00 x
具材がいっぱいの贅沢カンパーニュ♪
息子さんのお褒めの言葉でますますパン作りにはまりそうですね~^^
バヌトン型で焼くと、ホント売ってるパンみたいで、それだけで私のパンは2割増し^^
額に入れた絵、スーツを着たオジサンと同じくらいランクアップ(*´◡`*)
Commented by choco-bowl at 2013-09-03 21:40
ノアさん♪
こんばんは~(*^^*)
お聞きしていた渋皮煮、去年のものがまだ残っているので、
ごろごろ入れてみました。
やっぱりおいしいですね~♪

ノアさんは、栗を篠山へ買いに行かれてるのですね。
篠山は、何でも美味しいですもんね。
栗の季節ももうすぐですね♪

ドライフルーツなどは、最後の5分間ニーディングで入れるんですね。
次回からやってみます!ありがとうございます(^^♪
Commented by choco-bowl at 2013-09-03 21:58
AKKOさん♪
こんばんは~(^^♪
頂いたレシピで作ってみました。
美味しく焼けて、家族にも好評で嬉しかったです。

スーツを着たオジサン・・・うけました~笑
本当に、その通りですね~(^▽^;)
道具も大事ですよね♪
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