<< 有馬 御所坊 朝ドラにはまった! >>

紅玉りんご


??????

りんごの美味しい季節になりました~♪

d0142635_21485140.jpg青森からやってきた、
減農薬栽培の紅玉りんごちゃん。
この真っ赤な皮も一緒に煮たかったので、減農薬のものを選びました。
見てくれは悪いのだけど、蜜入りもあって、
とてもみずみずしくて酸味も強いが甘みもあって、
美味しいりんごです!


d0142635_21491684.jpg

煮りんごを作りました。
皮の赤色で、こんな可愛いピンクに染まった♪
ちょっと予想外に、リンゴがとろけてしまいましたが・・・(^▽^;)

真っ赤な皮は、最後に取り除きましたよ。




d0142635_21582477.jpg
d0142635_21583654.jpg









甘さとっても控えめなので、朝のヨーグルトにどっさり入れて、
パクパクいただいてます♪
ヨーグルトの中には、バナナ&フレッシュなりんご&柿も入ってるので、
フルーツたっぷりです。

トーストパンにバターと煮りんごも美味しい!
シナモンを振るとさらに美味しいかもね~♪

旬のものって、本当に美味しいですね!





急に寒くなって、慌ててセーターやコートを出しました。
腸風邪も流行っているそうなので、予防して気を付けたいですね~??
[PR]
by choco-bowl | 2013-11-14 22:20 | 保存食 | Comments(2)
Commented by pain-au-rasins at 2013-11-21 17:44
choconeさん こんばんは^^

無農薬なら安心して皮も入れられてきれいなピンク色でとっても美味しそうですね~♪
甘酸っぱいりんごジャム私も大好きです♪
私は去年 柚子とりんごのジャムを頂いて以来はまってしまいました^^
今年も柚子を頂いたので近々に作る予定です。
りんごはシナノスィーツがお気に入りです^^
Commented by choco-bowl at 2013-11-21 21:24
ノアさん♪

こんばんは~(^^♪

りんごの皮は、農薬がかかってるので抵抗があったのですが、
減農薬ならば安心して使えるので、取り寄せてみました。
可愛い色が出て、嬉しくなります。
りんごを使ったお菓子も作りたいな~と思いながらなかなか・・・

シナノスィーツ・・・名前からして美味しそう~
りんごも、種類が増えましたね。

柚子とりんごのジャム・・・美味しそうですが、どんなお味になるのかな~(*´▽`*)
また、ブログにのせてくださいね!
楽しみにしてま~す♪
<< 有馬 御所坊 朝ドラにはまった! >>