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淡路へ鱧ツアー

今が旬の脂ののった美味しい鱧料理を頂きに、
お友達ご夫婦と淡路島まで行ってきました。
美味しいと評判のお店「福一」さんへ。

鱧料理は、湯引きを梅肉ソースで頂くぐらいしか知らなかったので、
とても楽しみで、みんな朝食を軽めにセーブして、お腹の準備もばっちり(´艸`*)

寿司割烹 「福一」さん             人気の鱧すきコース
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とっても新鮮なデカイ鱧…目が透き通ってます!
肝も卵も…初めてのお味!卵最高♪ふわふわとけてく~
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割下で煮て、溶き卵を付けて頂きます…めちゃウマ!
赤うには追加注文…新鮮だから臭み全くなし。苦手な私も、とろける美味しさにビツクリでした!
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鱧の天ぷら                   湯引きじゃなくて炙り鱧
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茶碗蒸し                   鱧の卵の卵とじ
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鱧の押しずし                 フルーツ
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ほっぺを何度落としたことでしょう~
美味しさのあまり、ネコも横向くほどの食べっぷり~(^▽^;)
鱧の頭にも、美味しい身がついてます。
コラーゲンたっぷりプルプルの皮も、あらも美味しく頂きました。
お腹いっぱい♪鱧になりそうなくらい堪能しました。

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                    ごっつぁんでした(●^o^●)
                    また来年も、鱧ツアーありそだね~♪










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by choco-bowl | 2014-08-09 22:07 | お出かけ | Comments(2)
Commented by イジョン at 2014-08-17 10:55 x
二投連続 おいしい旅ですね。
ほんと楽しくておいしい旅が最高よね。
ご主人社交的だからおもしろくていいな~~。♪

鱧の押し寿司 わたしだいすきなんです。
湯引きの辛子味噌か梅肉もおいしいけど 押し寿司おいしいよね。
大阪寿司の代表的なやつ。
あ~よだれ出てくるわ。

ウニも採れたては最高よね。
京都市内のお店で食べる ウニは臭くて
 こんなもんだと昔は思ってたので
ウニは臭いものだと勘違いしてたわ。
新鮮なのはいくらでも食べたいわ。
chooneちゃんは海の子なので 新鮮とかよくわかるでしょう。
淡路島は四国に行く橋感覚。
でもいろいろ海の幸があってこんなおいしいお店もあるんやね。
また時間余裕あれば 寄ってみようかな。



Commented by choco-bowl at 2014-08-18 14:18
イジョンちゃん♪
こんにちは~(^^♪
土日で、実家に帰っていました。

旅の楽しみの一つは、美味しいものを食べること!だよね~。
花もいいけど、団子も重要~★
蒸し暑い夏にも、食欲だけは衰えなくて、
美味しいと聞くと、食べてみたくなるのよ~(^▽^;)

鱧は、今までそれほど食べたいとも思わなかったし、
機会もなかったから知らなかったけど、美味しいね。
押し寿司もいいお味でしたけど、鱧の卵、一度ご賞味あれ!
はまる美味しさでしたよ。
ウニもね~新鮮が命なんやね、別物でした。

四国に行くついでに、また機会があれば寄ってみてね。
淡路も、楽しいお店や温泉もあるし、ちょこっと行くにはいい近さです。
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