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酒粕食パン&あんぱん

スーパーで酒粕を見ると買いたくなる酒粕好き。
AKKOさんのブログで、美味しそうな酒粕入りのパン発見♪

ちょうど冷蔵庫に酒粕の残りがあるし…
焼いてみよっかな~と、まずは楽健寺酵母を更新して、
AKKOさんのレシピを参考にさせて頂き、
酒粕を入れて食パンとあんぱんを焼きました。

まずは一回目
d0142635_1746287.jpg写真を撮る前に、
焼き立てを半分お友達に差し入れ。
初めてのパンなのに、無謀にも味見もなしで…(^^;

なので、食パン半分の画。
食パンは、酒粕のいい香り。
生地が少し余ったので、ついでにあんぱんも焼いて食べちゃいました。
あんぱんは、懐かしい白パンを思い出す風味。
柔らかさは違いますけど、美味しいです。


そして二回目。
d0142635_17544981.jpgd0142635_17545795.jpg
d0142635_175594.jpg
焼き色がついていたので、
少し時間早めでオーブンから出したら、
食パンは、ちょっと色白ちゃん。

スライスして、焼かずにそのまま食べると、
酒粕の風味も良くて、もっちり美味しい。














お昼には、卵サンドして簡単ランチ。
朝ごはんのようなメニューですが…
仕事から帰って、ひとりランチはいつも簡単なものばかり(^^;

AKKOさん、レシピありがとうございました。
美味しく焼けて、バンザ~イ♪
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by choco-bowl | 2015-05-30 18:19 | パン | Comments(2)
Commented by AKKO at 2015-05-31 21:41 x
こんばんは~♪
美味しそうに焼きあがってますね♪
いつもより焦げる感じがしますよね、酒粕のせいでしょうか??
レシピというほどでもないですが、焼いて下さってありがとう~♪

↓やっぱり素敵なお庭ですね~
多分いろんな種類の紫陽花を持ってられるのでしょうね
見せていただくの、楽しみにしていますo(*^▽^*)o~♪
Commented by choco-bowl at 2015-06-01 14:32
AKKOさん♪
ありがとうございます(#^^#)
勝手にリンクさせていただき、事後報告で済みません。ペコリ
酒粕パン、香りも良くて美味しかったです!!!
酒粕に甘味があるからでしょうか、焦げ目が付きやすかったです。
レシピが大活躍でした!ありがとうございました❤

お庭は、今やジャングルです。
紫陽花がちょうどきれいに色付いてくれたらと願うばかりです。
私も楽しみにしています~♪
お気を付けていらしてくださいね(*^^*)
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